Territorio e comunità

Al Meyer arriva un robot per la mediazione linguistica

La tecnologia in aiuto per superare le barriere linguistiche e consentire una comunicazione efficace tra medici, infermieri e genitori

Solidarietà a km zero

A Empoli nasce un Emporio solidale, anche grazie a Unicoop Firenze. Cresce la Raccolta alimentare in tutta la Toscana

Le vie dell’acqua

Alla riscoperta di un’opera architettonica simbolo di Lucca: l'acquedotto del Nottolini.

La storia di Ivan Dimov, navigatore solitario e “catturaplastiche”

Chi fa il giro del mondo raccogliendo la plastica e chi cerca di ripulire le acque nostrane: i racconti di chi si impegna per il bene di tutti

Scrittori toscani a confronto

A tu per tu con la scrittrice Teresa Ciabatti e il giornalista e scrittore Gigi Paoli

Con gli occhi al cielo

Uccelli e farfalle protagonisti di un censimento, con il coinvolgimento dei cittadini

La Toscana che resiste

Povertà, disagio giovanile, disabilità: la risposta del volontariato e di Unicoop Firenze alla crisi dovuta alla pandemia

Una giornata con i volontari delle associazioni che collaborano al servizio Sos spesa

Ogni giorno i volontari di Croce Rossa, Anpas e Misericordia consegnano gratuitamente la spesa ordinata ai più fragili e a chi si trova in quarantena.

Enrico Bartolini, lo chef toscano protagonista della Guida Michelin

Nei suoi piatti coniuga il gusto e i sapori toscani con sapiente innovazione. Per lui la felicità ha il sapore delle cose buone di casa, come quello del pane fragrante con un filo di olio extravergine

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio