Storie

La tradizione non si ferma. La storia dell’Elisir di China Gambacciani

Sugli scaffali dei Coop.fi lo storico liquore empolese. A produrlo oggi in uno stabilimento in località San Giusto, secondo la ricetta segreta della famiglia Gambacciani, è l'azienda Scelta Frizzante

Racconti sull’Arno

Le testimonianze di Gian Vitaliano Mazzoli, per tutti Bibi, 90 anni voce storica della Società Canottieri di Firenze e Federico Dini, 19 anni, studente di ingegneria e promessa del canottaggio

Cipolla di Certaldo: dal Medioevo un gusto unico e deciso

Presidio Slow Food, dolce o pungente a seconda della stagione, è stata citata e amata anche dal Boccaccio

Terapia Car-T: al Meyer si accende la speranza per un bambino colpito da leucemia

Grazie al trattamento, a distanza di poco più di un mese dall’infusione delle cellule riprogrammate, si è azzerata la presenza di cellule malate nel midollo. Per il piccolo e la sua famiglia inizia così una nuova fase piena di speranza

La Cooperativa Maricoltura e ricerca dell’isola di Capraia

A 36 miglia nautiche dalla costa alleva pesce in mare aperto fornendo ai supermercati Coop.fi circa 250 tonnellate l’anno di orate e branzini di grande qualità

La via del gelato

La filiera corta del freddo che piace a tutti. Storia di due aziende locali:le Gelaterie Artigianali Riunite Avs di Pistoia e Gelnova di Arezzo

Il nocino del Patrono

Per la festa di San Giovanni, Patrono di Firenze, qualche curiosità sulla tradizione nel bicchiere dalle pagine di Pellegrino Artusi

Schiacciatina da record

Quando l’arte del pane si fa impresa. Il forno Zini, nato nel 1979 alle Cascine dei Riccio, nei dintorni di Firenze, uno dei fornitori toscani di Unicoop Firenze

Dal chicco al boccale: la birra di pane del Mugello

In ogni bottiglia c’è mezza fetta di pane del Mugello recuperato dalla distribuzione. Una storia di una filiera del recupero intelligente partita nel 2018 grazie alla collaborazione fra il Granaio dei Medici, il Consorzio di tutela pane del Mugello, Coldirettti e Unicoop Firenze

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio