Dentro la Crusca dentro l'italiano

La lingua dei banchetti rinascimentali

Un assaggio di storia e geografia linguistica e culturale dell'epoca con gli esperti linguisti dell'Accademia della Crusca

La cucina francese del ‘700

Viaggio linguistico nella cultura gastronomica francese del Settecento a cura degli esperti linguisti dell'Accademia della Crusca

La cucina nel Medioevo

Dai maccheroni o ravioli con il formaggio parmigiano di Boccaccio all' àrista di Dante

L’italiano del cibo nel mondo

Viaggio tra alcuni dei più diffusi "italianismi gastronomici" in compagnia degli esperti dell'Accademia della Crusca

Male parole: parolacce in cucina

Un curioso viaggio eno-gastronomico italiano in compagnia degli esperti linguisti dell'Accademia della Crusca

Artusi e la Scienza in cucina

Il primo grande classico della letteratura gastronomica italiana.

Artusi e la lingua italiana

Con questa prima "pillola linguistica" dedicata alla lingua della cucina dell'Artusi parte il nuovo blog dell'Informatore online realizzato in collaborazione con gli esperti dell'Accademia della Crusca nell'ambito del progetto "Dentro la Crusca, dentro l'italiano" dell'Associazione Amici dell'Accademia della Crusca

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