Prodotti e produttori

Alla riscoperta del cardo

Detto anche "gobbo", la coltivazione di questo ortaggio è un modello agricoltura sostenibile ed esempio di economia circolare. A riscoprirne le mille virtù anche il progetto Go-card in Mugello, coordinato da Coldiretti

L’Unitaria: la rete di agricoltori che ha salvato i prodotti tipici della Lucchesia e del Pisano

Questa cooperativa di agricoltori ha salvato il pomodoro canestrino, il fagiolo rosso lucchese, quello stortino e il cardo gobbo. Diventando pure Presidi Slow Food.

Ago, filo e aperitivo… nei Coop.fi

Le esperienze nei tre Coop.fi di Firenze via Salvi Cristiani, via Madonna delle Querce e viale Talenti. Dal progetto di Scuola Coop "Artigiani della complessità, idee per intercettare nuovi bisogni e nuove modalità di fare la spesa"

Un viaggio, due giovani e un super estrattore: gli ingredienti di una nuova bevanda

Abbiamo intervistato i due giovani imprenditori dell'azienda Oriora, che hanno dato vita alla linea di bevande "Zen", estratti a freddo di piante e frutta fresca. Disponibili anche in una ventina di supermercati Coop.fi

Cuor di pane

Innovazione e tradizione. Dal nuovo stabilimento di Cerealia a Castelfiorentino al reparto forneria dei supermercati Coop.fi

Il vino dell’azienda toscana Carpineto

Da azienda familiare a brand internazionale. Un successo che unisce la tradizione all'innovazione e alla tutela dell'ambiente.

Storia gusto e curiosità sul tartufo delle Colline Sanminiatesi

Gioiello dei nostri boschi ed una delle eccellenze gastronomiche della Toscana. Ottimo per impreziosire le ricette in ogni periodo dell'anno

Cenci: storia e curiosità del dolce tipico toscano

Dai Romani all'Artusi. Scopriamole insieme alla linguista Monica Alba, collaboratrice dell'Accademia della Crusca e ricercatrice all'Università di Siena

Le castagne della Val d’Orsigna

Nel cuore dell'Appennino pistoiese si raccolgono le castagne, si essiccano come una volta e poi si macinano a pietra

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio