Prodotti e produttori

La lavorazione delle spezie tra tradizione e innovazione

La famiglia Turci, oggi alla guida dell'impresa Otitalia di San Miniato al Tedesco in provincia di Pisa, è uno dei fornitori toscani di Unicoop Firenze. Da quattro generazioni si occupa della lavorazione delle spezie, unendo alla tradizione le più moderne tecnologie. Tra gli ultimi nati i "Semi-freschi", aglio, cipolla e peperoncino, già tagliati, senza conservanti aggiunti.

Un gel igienizzante di filiera corta ha consentito a un’azienda fiorentina di resistere alla crisi

L'esperienza dell'azienda Tricoflorence di Tavarnelle Val di Pesa, nel Chianti Fiorentino, che fra le linee ha anche il marchio Antica Saponeria Toscana

Porchetta, fra tradizione e cibo da strada

È una delle specialità dell’azienda Salumeria di Monte San Savino, che da oltre 60 anni conquista generazioni di palati. Per la sua unicità è stata riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale della Regione Toscana.

Carne bovina a marchio Coop: 100% italiana

La novità è il il risultato di un progetto di Unicoop Firenze che ha coinvolto sei dei suoi fornitori nazionali per costruire la filiera del vitellone nazionale.

Il Chianti della Fattoria Montecchio: una tradizione secolare

Storica cantina tra Firenze e Siena, porta sugli scaffali Coop.fi grandi vini come il Chianti Classico e il Chianti Classico Riserva, unendo tradizione e innovazione nella produzione

Freschi di Toscana: il prosciutto toscano Dop

Prodotto d'eccellenza che del suo territorio di origine porta gli aromi, il gusto, la storia e la sapienza di chi lo fa da secoli. Per raccontarvi tutte le fasi della lavorazione siamo andati a far visita al Salumificio Viani di San Gimignano, uno dei mille fornitori locali di Unicoop Firenze

La storia dell’Elisir di China Gambacciani: la tradizione non si ferma

Sugli scaffali dei Coop.fi lo storico liquore empolese. A produrlo oggi in uno stabilimento in località San Giusto, secondo la ricetta segreta della famiglia Gambacciani, è l'azienda Scelta Frizzante

Cipolla di Certaldo: dal Medioevo un gusto unico e deciso

Presidio Slow Food, dolce o pungente a seconda della stagione, è stata citata e amata anche dal Boccaccio

La Cooperativa Maricoltura e ricerca dell’isola di Capraia

A 36 miglia nautiche dalla costa alleva pesce in mare aperto fornendo ai supermercati Coop.fi circa 250 tonnellate l’anno di orate e branzini di grande qualità

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