Preparazione: 15 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 avocado maturo,
- 1 limone,
- 100 g di feta,
- 100 g di yogurt greco intero Coop,
- 2 pomodori rossi maturi,
- 1 scalogno,
- olio extravergine d’oliva,
- basilico,
- peperoncino in polvere,
- sale e pepe
Vino consigliato: Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc spumante
La preparazione
Ponete nel mixer la feta con lo yogurt greco e frullate fino a ottenere una crema. Tagliate l’avocado a metà, privatelo del nocciolo ed eliminate la buccia.
Schiacciate la polpa così ottenuta, mescolatela con il succo del limone filtrato e aggiungete lo scalogno a rondelle. Riducete i pomodori a cubettini e conditeli con pochissimo olio, sale, pepe, 1 pizzico di peperoncino e basilico.
Componete i bicchierini: fate un primo strato di purea di avocado, poi un secondo di crema di formaggio e completate con la dadolata di pomodori. Decorate con foglioline di basilico fresco e servite.
Questa è una delle ricette che trovate nella rivista FiorFiore Coop disponibile in tutti i Coop.fi al costo di 1 euro.