Porri gratinati al prosciutto cotto

Un secondo gustoso piatto che unisce carne e verdure, ottimo anche come piatto unico

Protagonista di questo secondo piatto sono i porri, dal sapore delicato, ottimi come ingredienti nei risotti o come base di un soffritto per arricchire la polenta. Il porro ha proprietà diuretiche, disintossicanti e idratanti. Ipocalorico, ricco di minerali e vitamine.

Facile e veloce da preparare, pronto in poco più di mezz’ora.

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti

Vino consigliato: Trento Doc Riserva Brut Fior Fiore

La preparazione

Lavate i porri, privateli delle foglie esterne e delle estremità più dure. Sbollentateli in acqua salata per 5 minuti, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente in modo da fissarne il colore. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e avvolgeteli con il prosciutto cotto.

Trasferiteli in una teglia imburrata senza sovrapporli, ricopriteli con la besciamella mescolata con sale, pepe e noce moscata a piacere. Spolverizzate con il Parmigiano grattugiato e gratinate in forno a 200°C per 25 minuti circa. Sfornate e serviteli caldi.

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