Un ricetta per un primo piatto veloce e pieno di gusto. La trovate anche nel numero di maggio della rivista Fior fiore in cucina, in vendita la costo di 1 euro nei punti vendita Unicoop Firenze.
Ingredienti (x 4 persone)
Difficoltà:facile
Preparazione:10 minuti
Cottura: 3 minuti
- 1 kg di gnocchi di patate,
- 80 g di nocciole tostate + 10 g per decorare,
- 80 ml di olio extravergine d’oliva,
- 50 g di spinacino in foglia,
- Parmigiano Reggiano Dop Fior fiore,
- sale e pepe
Vino consigliato: Nizza Docg Fior fiore
La preparazione
Preparate il pesto tritando molto grossolanamente in un mixer o a mano le nocciole, le foglie di spinacino lavate e asciugate bene, 40 ml d’olio e un pizzico di sale.
Aggiungete i restanti 40 ml di olio, regolandovi sulla quantità, aggiustate di sale, mescolate e tenete da parte. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena verranno a galla, depositateli nella ciotola con il pesto.
Aggiungete, se occorre, ancora un filo d’olio e amalgamate delicatamente. Servite gli gnocchi caldi, completandoli con poco pepe nero, le rimanenti nocciole tritate e una spolverizzata di Parmigiano Reggiano a piacere.