Mousse al limone

Una ricetta facile per un dessert fresco e avvolgente

Si avvicina la stagione calda. Ecco qui una facile e abbastanza veloce ricetta per una mousse fresca e avvolgente, ottima anche come accompagnamento di altri dolci. La potete trovare nel numero di aprile della rivista Fior fiore in cucina, in vendita nei supermercati Unicoop Firenze ala costo di 1 euro.

Ingredienti (x 6 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione:20 minuti
Cottura:8 minuti

La preparazione

Preparate il lemon curd: grattugiate la scorza dei limoni, spremete e filtrate il succo. Fondete il burro in un pentolino, poi aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza di limone, le uova e miscelate con la frusta.

Riportate sul fuoco basso e cuocete finché la crema si sarà addensata. Lasciate raffreddare. Montate a neve la panna e incorporatevi il lemon curd, tenendone qualche cucchiaio da parte. Versate il dessert nelle coppette e decorate con altro lemon curd, scorza o fettine di limone e maggiorana a piacere.

Questa mousse, fresca e avvolgente, è perfetta per accompagnare dolci.

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