Si avvicina la stagione calda. Ecco qui una facile e abbastanza veloce ricetta per una mousse fresca e avvolgente, ottima anche come accompagnamento di altri dolci. La potete trovare nel numero di aprile della rivista Fior fiore in cucina, in vendita nei supermercati Unicoop Firenze ala costo di 1 euro.
Ingredienti (x 6 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione:20 minuti
Cottura:8 minuti
- 500 ml di panna fresca Coop
- 1 limone
Per il lemon curd - 32 limoni non trattati
- 100 g di zucchero di canna Solidal
- 2 uova
- 50 g di burro
- maggiorana per guarnire
La preparazione
Preparate il lemon curd: grattugiate la scorza dei limoni, spremete e filtrate il succo. Fondete il burro in un pentolino, poi aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza di limone, le uova e miscelate con la frusta.
Riportate sul fuoco basso e cuocete finché la crema si sarà addensata. Lasciate raffreddare. Montate a neve la panna e incorporatevi il lemon curd, tenendone qualche cucchiaio da parte. Versate il dessert nelle coppette e decorate con altro lemon curd, scorza o fettine di limone e maggiorana a piacere.
Questa mousse, fresca e avvolgente, è perfetta per accompagnare dolci.