Primavera vo cercando… ma eccola arrivata! Tranquilli amici cari, questa pastasciutta è un ghiotto benvenuto alla bella stagione che porta tante buone nuove cose in serbo: asparagi, uova… tu chiamala se vuoi “carbonara” ma io non l’ho detto…buona stagione a tutti!
Luisanna
Ingredienti (x 4 persone)
Tempo di preparazione:20 minuti
- 400 g di pasta formato eliche di Gragnano Fior Fiore
- Asparagi un mazzetto
- 3 tuorli di uova bio Vivi Verde Coop
- 100 g di formaggio grattugiato misto grana e pecorino Coop
- 150 g di pancetta in 2 fette
- pepe nero Coop
- olio extravergine di oliva toscano IGP Fior Fiore
- sale Coop
La preparazione
1. Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, il sale e portate ad ebollizione cuocendo la vostra bella pasta al dente.
2. Nel frattempo: tagliate la pancetta a filetti, rosolatela ben bene, con un filo di olio, a fiamma allegra e tenetela da parte.
3. Poi sbollentate brevemente gli asparagi e, tenendo da parte le punte, tritate i gambi morbidi.
4. In una ciotola capiente versate i tuorli e lavorateli brevemente con il formaggio, i gambi degli asparagi, una macinata di pepe e un po’ di acqua calda.
5. Quando la pasta è cotta scolatela (avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura) e mescolatela velocemente con la crema delle uova, la pancetta e le puntine degli asparagi. Se serve aggiungete qualche cucchiaiata di acqua per renderla bella cremosa. Portate in tavola e servite subito con una macinata di pepe nero.