Un piatto gustoso e ricco di sapori per festeggiare gli ultimi giorni di festa.
Ingredienti (x4 persone)
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora
- 200 g di lenticchie mignon Vivi verde,
- 500 g di polpa di pomodoro,
- 500 g di cotechino precotto Fior fiore,
- 400 g di funghi porcini,
- 1/2 cipolla,
- 1/2 costa di sedano,
- 1/2 carota,
- 3 foglie di salvia,
- 2 foglie d’alloro,
- qualche ciuffo di prezzemolo,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe
Vino consigliato: Lambrusco
La preparazione
Sciacquate le lenticchie e versatele in una casseruola, copritele con acqua fredda e lessatele per 30 minuti, quindi scolatele. Nel frattempo soffriggete in poco olio le verdure tritate con la salvia, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate, unite l’alloro e lasciate cuocere dolcemente per 30 minuti.
Sempre in contemporanea cuocete il cotechino seguendo le indicazioni sulla confezione. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fette e rosolateli in una padella antiaderente con un filo d’olio per 5 minuti, poi teneteli da parte.
Unite al pomodoro le lenticchie lessate e proseguite a fuoco basso per altri 20 minuti, quindi aggiungete i funghi e il cotechino tagliato a fette e lasciate insaporire per 10 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
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