Cotechino in umido con lenticchie e funghi

Un piatto gustoso e ricco di sapori per festeggiare gli ultimi giorni di festa

Un piatto gustoso e ricco di sapori per festeggiare gli ultimi giorni di festa.

Ingredienti (x4 persone)

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora

Vino consigliato: Lambrusco

La preparazione

Sciacquate le lenticchie e versatele in una casseruola, copritele con acqua fredda e lessatele per 30 minuti, quindi scolatele. Nel frattempo soffriggete in poco olio le verdure tritate con la salvia, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate, unite l’alloro e lasciate cuocere dolcemente per 30 minuti.

Sempre in contemporanea cuocete il cotechino seguendo le indicazioni sulla confezione. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fette e rosolateli in una padella antiaderente con un filo d’olio per 5 minuti, poi teneteli da parte.

Unite al pomodoro le lenticchie lessate e proseguite a fuoco basso per altri 20 minuti, quindi aggiungete i funghi e il cotechino tagliato a fette e lasciate insaporire per 10 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di dicembre della rivista Fior Fior in cucina, in vendita nei punti vendita Coop.fi

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