Insalata di pesche allo zafferano con crumble al cioccolato

Pronta in 20 minuti, ideale come dolce estivo a fine pasto

Pronta in 20 minuti, ideale come dolce estivo a fine pasto, ottima accompagnata da un bicchiere di Malvasia delle Lipari Doc Passito Fior fiore.

Ingredienti (x 2 persone)

Difficoltà: media

Preparazione: 10 minuti + 2 ore di marinatura

Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 pesche nettarine,
  • 300 ml di acqua,
  • 60 g di zucchero semolato,
  • 0,2 g di pistilli di zafferano o di zafferano in bustina

Per il crumble:

Vino consigliato: Malvasia delle Lipari Doc Passito Fior fiore

La preparazione

Lavate le pesche e tagliatele a spicchietti o dadini. In un pentolino mescolate acqua, zucchero e zafferano facendo sciogliere per qualche minuto a fuoco basso, quindi lasciate raffreddare. Trasferite le pesche e la marinatura allo zafferano in un sacchetto di plastica per alimenti, sigillatelo lasciando una piccola fessura e trasferitelo in frigorifero per 2 ore.

Nel frattempo lavorate con le mani lo zucchero di canna e il burro morbido, aggiungete la farina, le mandorle tritate e il sale e impastate velocemente per formare delle briciole grandi.

Su una teglia rivestita cuocete in forno statico a 180°C per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire, quindi mescolate il crumble con il cioccolato tritato. Servite le pesche nelle ciotole e il crumble al cioccolato.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di luglio della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei Coop.fi al costo di 1,50 euro.

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