Pronta in 20 minuti, ideale come dolce estivo a fine pasto, ottima accompagnata da un bicchiere di Malvasia delle Lipari Doc Passito Fior fiore.
Ingredienti (x 2 persone)
Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti + 2 ore di marinatura
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 2 pesche nettarine,
- 300 ml di acqua,
- 60 g di zucchero semolato,
- 0,2 g di pistilli di zafferano o di zafferano in bustina
Per il crumble:
- 90 g di burro,
- 120 g di farina 00,
- 60 g di zucchero di canna chiaro Solidal,
- 60 g di mandorle tritate,
- 100 g di cioccolato fondente tritato,
- 1 pizzico di sale
Vino consigliato: Malvasia delle Lipari Doc Passito Fior fiore
La preparazione
Lavate le pesche e tagliatele a spicchietti o dadini. In un pentolino mescolate acqua, zucchero e zafferano facendo sciogliere per qualche minuto a fuoco basso, quindi lasciate raffreddare. Trasferite le pesche e la marinatura allo zafferano in un sacchetto di plastica per alimenti, sigillatelo lasciando una piccola fessura e trasferitelo in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo lavorate con le mani lo zucchero di canna e il burro morbido, aggiungete la farina, le mandorle tritate e il sale e impastate velocemente per formare delle briciole grandi.
Su una teglia rivestita cuocete in forno statico a 180°C per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire, quindi mescolate il crumble con il cioccolato tritato. Servite le pesche nelle ciotole e il crumble al cioccolato.
Questa ricetta la trovi anche nel numero di luglio della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei Coop.fi al costo di 1,50 euro.