Un dessert fresco e gustoso, facile e veloce da preparare. Questa ricetta e tante altre potete trovarle nella rivista Fior Fiore in cucina, in vendita al costo di 1 euro nei negozi Unicoop Firenze.
Gli ingredienti (x 4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
- 300 g di ricotta,
- 2 nettarine,
- 3 cucchiai di zucchero a velo,
- 10/12 biscotti secchi Coop,
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero D’Osa o miele liquido,
- 1 limone,
- menta
Vino consigliato: Marsala Doc Superiore Riserva Dolce Fior fiore
La preparazione
Lavate le nettarine, pelatele e tagliatele a spicchietti o dadini. Trasferitele in una padella, aggiungete il succo di limone e fatele saltare a fiamma bassa per qualche minuto, giusto il tempo di farle ammorbidire, mantenendole sode.
Spegnete la fiamma e fatele raffreddare. Sbriciolate i biscotti in una ciotola e mescolateli con poco sciroppo d’acero o miele liquido in modo da rendere il composto leggermente appiccicoso.
In un’altra ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema omogenea. Nei bicchierini da dessert formate uno strato di biscotti, aggiungete il composto di ricotta e le nettarine, ripetendo fino a esaurimento esaurire gli ingredienti. Infine decorate con la menta. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.