Una delizia da gustare nelle fredde e piovose giornate autunnali.
Ingredienti (per 2 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 3 minuti
Cottura: 10 minuti
- 100 g di cioccolato fondente extra Solidal,
- 250 ml di panna fresca,
- 250 ml di latte fresco alta qualità di montagna Fior fiore,
- 10 g cacao amaro in polvere,
- 1/2 baccello di vaniglia,
- 15 g burro,
- 2 cucchiai di crema di castagne,
- 2 meringhe (facoltative),
- codette o scaglie di cioccolato, panna spray o da montare Coop
La preparazione
In una casseruola con il fondo spesso portate il latte a ebollizione con il baccello di vaniglia tagliato longitudinalmente e i suoi semini, precedentemente raschiati con un coltello e versati nel latte. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione qualche minuto. Unite il cioccolato tritato grossolanamente e fatelo sciogliere. Mescolando continuamente con una frusta, incorporate il cacao e la panna liquida. Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e mescolate continuamente per evitare che il composto si attacchi al fondo. Appena comincerà a bollire, togliete dal fuoco. Aggiungete il burro e mescolate ancora con la frusta. Distribuite la cioccolata in due tazze e completate ogni porzione con panna montata, 1 cucchiaio di crema di castagne, una meringa sbriciolata e codette o scaglie di cioccolato.
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