Cioccolata calda con crema di castagne

Una delizia da gustare nelle fredde e piovose giornate autunnali

Una delizia da gustare nelle fredde e piovose giornate autunnali.

Ingredienti (per 2 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione: 3 minuti
Cottura: 10 minuti

La preparazione

In una casseruola con il fondo spesso portate il latte a ebollizione con il baccello di vaniglia tagliato longitudinalmente e i suoi semini, precedentemente raschiati con un coltello e versati nel latte. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione qualche minuto. Unite il cioccolato tritato grossolanamente e fatelo sciogliere. Mescolando continuamente con una frusta, incorporate il cacao e la panna liquida. Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e mescolate continuamente per evitare che il composto si attacchi al fondo. Appena comincerà a bollire, togliete dal fuoco. Aggiungete il burro e mescolate ancora con la frusta. Distribuite la cioccolata in due tazze e completate ogni porzione con panna montata, 1 cucchiaio di crema di castagne, una meringa sbriciolata e codette o scaglie di cioccolato.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di novembre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei Coop.fi al costo di 1,50 euro.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti