Il Pesto, con la maiuscola, è quella salsa che mette tutti d’accordo, grandi e piccini. Bella verde, con i pinoli, è semplice e aromatica. Non condisce solo la pastasciutta però! Provatelo con questa torta di patate, una vera genialata, non ve ne pentirete…
Buon pesto a tutti, Luisanna
Ingredienti ( x6/8 persone)
Tempo di preparazione: 20 minuti + cottura
- 1,3 kg di patate
- 1 confezione di pasta fillo Coop
- 1 confezione di pesto
- 300 g di fagiolini
- 100 g di formaggio grattugiato Coop
- Sale e pepe nero
- Olio extra vergine di oliva Coop
Preparazione
- Accendete il forno a 180°, sbucciate le patate e tagliatele a fettine con una mandolina.
- Sbollentate i fagiolini.
- Rivestite la base di una teglia rotonda di 22 cm con un foglio di carta forno a misura; oliatela e spolveratela di formaggio.
- Sistemate un primo strato di patate, qualche fagiolino e condite con un paio di cucchiaiate di pesto allungato con un po’ di acqua calda. Sopra sistemate un foglio di pasta fillo e continuate così fino a che non avrete esaurito gli ingredienti.
- Arrotolate a questo punto i lembi della pasta fillo e spennellateli con un filo di olio. Cuocete in forno per 40/50 minuti. È buonissima calda e tiepida!