Torta di patate e pesto

Una torta salata semplice e aromatica, che mette d'accodo tutti in famiglia. Parola della cuoca toscana Luisanna Messeri

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Il Pesto, con la maiuscola, è quella salsa che mette tutti d’accordo, grandi e piccini. Bella verde, con i pinoli, è semplice e aromatica. Non condisce solo la pastasciutta però! Provatelo con questa torta di patate, una vera genialata, non ve ne pentirete…
Buon pesto a tutti, Luisanna

Ingredienti ( x6/8 persone)

Tempo di preparazione: 20 minuti + cottura

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°, sbucciate le patate e tagliatele a fettine con una mandolina.
  2. Sbollentate i fagiolini.
  3. Rivestite la base di una teglia rotonda di 22 cm con un foglio di carta forno a misura; oliatela e spolveratela di formaggio.
  4. Sistemate un primo strato di patate, qualche fagiolino e condite con un paio di cucchiaiate di pesto allungato con un po’ di acqua calda. Sopra sistemate un foglio di pasta fillo e continuate così fino a che non avrete esaurito gli ingredienti.
  5. Arrotolate a questo punto i lembi della pasta fillo e spennellateli con un filo di olio. Cuocete in forno per 40/50 minuti. È buonissima calda e tiepida!

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