La Fondue bourguignonne è un piatto di origine svizzera, veloce e facile da preparare, ideale per una cena in famiglia o con amici. Mentre ciascuno cuoce nell’olio bollente i suoi bocconcini di carne, potete chiacchierare amabilmente seduti a tavola. Insomma, un invito allo stare in compagnia. E non dimenticate di accompagnare la carne della vostra fondue bourguignonne con la salsa per renderla ancora più gustosa.
Ingredienti (x4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione:15 minuti
Cottura: 7-10 minuti
- 600 g di controfiletto,
- 150 g di senape in grani Fior fiore Coop,
- 500 ml di olio di semi per friggere,
- 1 uovo Vivi verde,
- 250 ml di olio d’oliva extravergine d’oliva,
- erbe aromatiche,
- sale e pepe
Vino consigliato: Chianti classico Docg
La preparazione
Versate l’olio d’oliva in un boccale per frullatore a immersione. Aggiungete l’uovo, la senape, sale e pepe. Azionate il frullatore tenendolo sul fondo per circa 10 secondi alla massima velocità.
Continuate alzando e abbassando il frullatore fino a ottenere una maionese densa. Profumatela con erbe aromatiche a piacere. Rimuovete dalla polpa della carne i nervi e tagliatela a cubetti delle stesse dimensioni (circa 2 cm).
Versate l’olio di semi nel recipiente per la fondue bourguignonne e mettetelo sopra il fornelletto acceso, che posizionerete in mezzo alla tavola. Infilzate i cubetti di carne immergendoli a turno nell’olio bollente. Accompagnate la carne con la salsa.
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