Un secondo piatto pieno di gusto e di sapore, ideale per il pranzo in famiglia della domenica.
Ingredienti (per 4 persone)
Difficoltà: difficile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 70 minuti
- 950 g di pancia di vitello Coop aperta a libro,
- 250 g di asparagi,
- 100 g di spinaci,
- 150 g di pangrattato,
- 2 uova,
- 100 ml di latte,
- 50 g di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi Fior fiore,
- 40 g di scalogno,
- 20 g di amido di mais,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 1 spicchio d’aglio,
- maggiorana,
- rosmarino e salvia freschi,
- noce moscata,
- olio extravergine d’oliva,
- burro,
- sale e pepe
Vino consigliato: Verdicchio di Matelica Riserva Docg Fior fiore
La preparazione
Lessate gli asparagi in acqua salata per 5 minuti, poi tagliateli a tocchetti.
Mescolate il pangrattato con il latte. Aggiungete aglio e scalogno tritati e appassiti con olio, le uova, il Parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Salate e pepate la carne, coprite con il ripieno, gli spinaci e gli asparagi. Arrotolate e legate con lo spago, aggiungete le erbe aromatiche. Cuocete in forno a 250°C per 10 minuti, girando la carne. Abbassate a 180°C, sfumate con il vino; cospargete con un po’ di burro e cuocete per altri 30 minuti. Irrorate con un mestolo di acqua di cottura degli asparagi.
Coprite con alluminio e cuocete per 30 minuti, girando e irrorando l’arrosto con acqua a metà tempo. Infine avvolgete l’arrosto con alluminio e fate riposare. Raccogliete il fondo di cottura e filtrate. Sciogliete l’amido di mais in mezzo bicchiere d’acqua fredda e cuocete a fuoco medio finché inizierà ad addensarsi. Tagliate a fette l’arrosto e servitelo con il fondo di cottura.
Questa ricetta la trovi anche nel numero di marzo della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita la costo di 1,50 euro nei punti vendita Coop.