Una ricetta fresca e semplice per chiudere il pranzo o la cena.
Ingredienti ( x8 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
- 240 g di farina “00”,
- 250 g di ricotta Coop,
- 180 g di zucchero semolato,
- 8 g di lievito vanigliato per dolci,
- 3 uova fresche Vivi verde,
- 1 limone non trattato,
- 250 g di fragole sode,
- zucchero a velo
La preparazione
Mondate le fragole e tagliatele in pezzi non troppo grandi. Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Unite le uova, mescolando, e poi la farina (precedentemente setacciata con il lievito). Infine aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Lavorate abbastanza rapidamente, unite le fragole e mescolate ora con delicatezza, quindi trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180°C per 30-40 minuti o fino a quando uno stecchino in legno infilato nel dolce ne uscirà completamente pulito.
Sformate la torta e una volta tiepida spolverizzate a piacere con zucchero a velo.