Panino con salsiccia, salsa tzatziki e zucchine

Un panino goloso adatto per un picnic, una grigliata o un pranzo o una cena diversi dal solito

Il panino con salsiccia è il protagonista immancabile di ogni grigliata: alcune varianti golose possono includere cipolla caramellata e peperoni, scamorza e ‘nduja o pesto di capperi e pomodori grigliati.

I panini per hamburger Coop una volta tostati mantengono la propria fragranza: leggermente croccanti fuori e morbidi dentro. I panini trattengono gli ingredienti e le salse di accompagnamento, mantenendo la propria consistenza. Adatti per picnic, grigliate e pasti pieni di gusto. Si possono imbottire con gli ingredienti preferiti come insaccati, formaggi, salse e verdure.

Ingredienti (per 2 panini)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

La preparazione

Lavate la zucchina e ricavate delle lunghe fettine sottili, aiutandovi eventualmente con una mandolina; tagliate le salsicce a metà per il lato lungo e schiacciatele, appiattendole. Scaldate bene la griglia o la piastra e cuocete le zucchine (3 minuti per lato) e le salsicce (4 minuti per lato circa).

Per realizzare la salsa tzatziki scolate lo yogurt greco, grattugiate il cetriolo lavato e tamponatelo con carta assorbente. Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima e tritatelo o pestatelo fino a ottenere una crema. Unite yogurt, aglio, 2 cucchiaini di olio, succo di limone e, infine, i cetrioli e mescolate bene. Aggiustate di sale e, a piacere, aggiungete aneto o menta fresca.

Scaldate appena i panini tagliati a metà e farciteli con la salsiccia, le zucchine e la salsa. In quella che avanza intingete il panino!

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti