Spezzatino di vitellone con funghi

Un secondo piatto ricco di sapore e di gusto

Un secondo piatto ricco di sapore e di gusto, un’idea in più da mettere in tavola in autunno.

Ingredienti (per 4 persone)

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 65 minuti

Vino consigliato: Brunello di Montalcino Docg

La preparazione

Tagliate la carne a cubetti e tamponatela con carta da cucina. Fatela rosolare in una casseruola con l’olio e il burro, fino a quando la cottura sarà omogenea. Ritirate e tenete da parte in caldo. Nello stesso fondo di cottura fate rosolare il sedano, la cipolla e la carota finemente tritati. Quando saranno diventati trasparenti unite la carne e aggiustate di sale e pepe. Unite la farina setacciata e mescolate.

Proseguite la cottura per qualche minuto e versate il vino rosso, uno spicchio d’aglio e le erbe aromatiche, quindi cuocete per 40 minuti coperto. Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Rosolateli in una padella con l’olio e l’aglio e portateli a cottura. Pochi minuti prima dalla fine della cottura della carne, uniteli alla stessa. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.

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