Un secondo piatto o un piatto unico gustoso e facile da preparare.
Ingredienti ( x 4 persone)
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
- 1 cipolla,
- 200 g di patate dolci,
- 160 g di patate gialle Vivi verde,
- 200 g di Asiago Dop Fior fiore,
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi Fior fiore,
- 1 cucchiaino di aghi di rosmarino,
- olio extravergine d’oliva,
- sale
Vino consigliato:Trento doc Riserva Extra Brut Metodo Classico Fior fiore
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con una presa di sale e 2 cucchiai d’olio per 7-8 minuti, poi unite le patate pelate e tagliate a fettine sottili, salate, cospargete con il rosmarino e fatele cuocere finché risulteranno morbide. Togliete metà dal composto e stendete il rimanente in uno strato uniforme; quindi, distribuitevi sopra il Parmigiano e l’Asiago a pezzetti, coprite con le rimanenti patate e livellate bene. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aiutandovi con un piatto girate il frico e fatelo dorare dall’altro lato. Servitelo immediatamente.