Filetto di maiale in crosta di mandorle e Parmigiano

Una ricetta ricca di sapore per un secondo piatto. Un'idea in più per la tavola delle feste.

Una ricetta ricca di sapore per un secondo piatto. Un’idea in più per la tavola delle feste.

Ingredienti (per 4 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti

Vino consigliato: Primitivo di Manduria Dop

La preparazione

Massaggiate la carne con olio, sale e pepe, quindi cospargetela con le mandorle tritate, il Parmigiano grattugiato, il rosmarino e la salvia. Ponete la carne su una teglia foderata con carta da forno e irroratela con un filo d’olio.

Cuocete in forno a 200°C per 35-40 minuti o fino a quando l’interno del filetto raggiungerà una temperatura di 70°C (usate un termometro da cucina).

Coprite con un foglio di alluminio, se la panatura tende a scurirsi troppo. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di dicembre della rivista “Fior fiore in cucina” in vendita nei punti vendita Coop.fi a 1,50 euro.

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