Una ricetta ricca di sapore per un secondo piatto. Un’idea in più per la tavola delle feste.
Ingredienti (per 4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
- 1 filetto di maiale (500 g),
- 50 g di mandorle sgusciate,
- 40 g di Parmigiano Reggiano Dop Fior fiore,
- olio extravergine d’oliva,
- rosmarino,
- salvia,
- sale e pepe
Vino consigliato: Primitivo di Manduria Dop
La preparazione
Massaggiate la carne con olio, sale e pepe, quindi cospargetela con le mandorle tritate, il Parmigiano grattugiato, il rosmarino e la salvia. Ponete la carne su una teglia foderata con carta da forno e irroratela con un filo d’olio.
Cuocete in forno a 200°C per 35-40 minuti o fino a quando l’interno del filetto raggiungerà una temperatura di 70°C (usate un termometro da cucina).
Coprite con un foglio di alluminio, se la panatura tende a scurirsi troppo. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
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