Cinque piatti con il cioccolato

Dal contorno al dolce, cinque modi per impiegare in modo creativo il cioccolato in cucina. Un'idea in più, su come riutilizzare in modo gustoso e divertente la cioccolata avanzata delle uova di Pasqua

Cinque ricette che vedono come “ingrediente d’onore” il cioccolato. Cinque idee creative, per chi ha voglia di sperimentare in cucina in modo divertente e gustoso.

Un secondo sfizioso

Salmone selvaggio affumicato con puntarelle al profumo di caffè e crema di cioccolato fondente al 56% all’arancia. Con pane alla curcuma.

Due contorni diversi

Due proposte con le verdure: una melanzana in doppia cottura, in padella e al forno, con ribes e fondente 56% alla menta oppure un radicchio tardivo di Treviso con pere Abate lavorate nel rosmarino con Calvados in flambé, e fondente 72% di cioccolato come accompgnamento.

Due dessert

La frutta, fresca o secca, è la protagonista insieme al “re” cioccolato di queste proposte per fine pasto.

  • Ananas con cioccolato e zenzero caramellato, con ribes e cioccolato fondente al 98%
  • Spalmabile di mile di castagno con nocciole e cioccolato bianco, fragole, e una spuzzata di tartufo.

I piatti raccontati dallo chef

Scopri di più sulle proprietà del cioccolato

 

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