Una ricetta semplice e facile per un dolce da forno che esalta il gusto e il profumo degli agrumi, frutti importanti nella nostra dieta, rappresentano una fonte di vitamina C, A e B, antiossidanti, fibre e minerali. In inverno aiutano a combattere i raffreddori
ed i malanni di stagione.
In questa ricetta protagonisti sono le arance e i limoni, a cura della cuoca e blogger Luisanna Messeri.
Ingredienti (x 6 persone)
Tempo: 20 minuti + riposo
Difficoltà: bassa
- 10 fette di pancarrè
- 4 uova
- 400ml latte fresco
- 200 ml panna da cucina Coop
- 100g latte condensato
- 60 g zucchero semolato
- 30g burro
- Zucchero a velo
Per la marmellata
- 3 arance bionde
- 200 g zucchero semolato
- 1 limone
La preparazione
Per la marmellata: con un rigalimoni togli e conserva le bucce degli agrumi e falle bollire 2 volte cambiando l’acqua per levare l’amaro.
Ripulisci le arance dalla pelle bianca, falle a pezzetti e mettile in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone.
Fai cuocere per un quarto d’ora, unisci le scorzette e tieni da parte.
Se vuoi ridurre i tempi usa una marmellata Coop di arance. Taglia a metà le fette di pancarrè, imburrale da entrambi i lati e tostale.
Preparazione del plumcake
Prendi uno stampo da plumcake e rivestilo di carta forno. Versa la marmellata sul fondo dello stampo e sistema il pancarrè una fetta accanto all’altra. In una ciotola sbatti le uova
aggiungendo via via il latte fresco, quello condensato, la panna e un pizzico di sale. Rovescia lentamente il composto sul pane. Lascia riposare per un’oretta.
Cuoci in forno a 170’ per 1 ora; quando diventerà gonfio e dorato spengi e lascialo raffreddare prima di rovesciarlo sul vassoio da portata e spolverarlo di zucchero a velo.
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