Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 2 minuti
Ingredienti
Per la salsa di susine rosse al Porto
- 250 g di susine rosse denocciolate
- 50 g di zucchero semolato
- 60 ml di vino Porto
- Per la crema
- 250 g di panna fresca Coop
- 150 g di mascarpone senza lattosio
- Bene.sì Coop
- 40 g di zucchero a velo
- 200 g di amaretti Coop
- 3-4 susine gialle
- 1/2 limone
La preparazione
- Per preparare la salsa di susine gialle e Porto: sbucciare, privare del nocciolo e tagliare a spicchi le susine gialle, poi irrorarle con il succo di limone. Ammorbidire il composto a fuoco dolce con lo zucchero e cuocere circa 2 minuti dopo il bollore. Fuori dal fuoco unire il Porto.
- Sbriciolare sul fondo di ciascun bicchiere (o coppa) uno o due amaretti e distribuirvi metà della salsa al Porto. Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo, quindi distribuite anch’essa all’interno dei bicchieri.
- Versate sulla panna la restante salsa di susine e Porto e terminare con altri amaretti sbriciolati, susine gialle e rosse a spicchi. Se preferite una salsa più liscia, prima di aggiungere il liquore, potete eliminare le bucce delle susine.
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