Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Gli ingredienti (per 4 persone)
- 250 g di burro,
- 230 g di zucchero di canna Solidal,
- 5 uova Vivi verde,
- 250 g di farina di grano saraceno,
- 100 g di farina bianca 00,
- 1 bustina di lievito per dolci D’Osa,
- 200 g di confettura di mirtilli rossi,
- zucchero a velo D’Osa
La preparazione
Sbattete il burro morbido con 150 g di zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, continuando a sbattere. Unite le farine setacciate con il lievito e mescolate.
Montate gli albumi a neve con il restante zucchero e uniteli all’impasto poco alla volta, mescolando delicatamente.
Versate il composto in due teglie imburrate da 22 cm e cuocete a 180°C per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e spalmate la confettura su una torta. Sovrapponete l’altra e servite spolverizzando il dolce con zucchero a velo.
Questa ricetta è tratta dal numero di febbraio della rivista “Fior fiore in cucina”, in vendita a 1 euro nei Coop.fi Unicoop Firenze