Un dolce autunnale semplice e gustoso.
Ingredienti (per 8 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 12 minuti
Cottura: 45 minuti
- 250 ml di panna fresca,
- 250 ml di latte intero “Prodotto di montagna” Fior fiore,
- 3 clementine Coop,
- 2 bacche di cardamomo,
- 1 uovo + 2 tuorli,
- 90 g di zucchero semolato
Vino consigliato: Malvasia delle Lipari doc Passito Fior fiore
La preparazione
Scaldate il latte, la panna, la scorza delle clementine e il cardamomo. Lasciate in infusione per 10 minuti. Sbattete uovo e tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete a filo latte e panna filtrati e mescolate bene. Versate la crema ottenuta all’interno dei stampini da forno e poneteli su una teglia.
Cuocete a bagnomaria in forno a 150°C, fino a quando la crema si sarà addensata. Servitela con fettine di clementine pelate a vivo.
Questa ricetta la trovi anche nel numero di novembre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei supermercati Coop al costo di 1,50 euro.