Ricetta per 15 biscotti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 160 g di farina di tipo 1 Coop
- 60 g di gherigli di noci Origine Coop
- 70 g di olio di cocco biologico
- 50 g di sciroppo di acero d’Osa Coop
- 20 g di bevanda di avena senza zucchero
- 2 pizzichi di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 10 g di pistacchi non salati per decorare
- ½ bacca di vaniglia
La preparazione
1. Accendete il forno a 180 °C. Tritate grossolanamente i gherigli di noci. Fate fondere l’olio di cocco scaldandolo leggermente. Versatelo in una ciotola, aggiungete lo sciroppo, la bevanda, i semi ricavati dal baccello di vaniglia, il sale e mescolate. Versate la farina, il bicarbonato e le noci e incorporate fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Rivestite una leccarda con carta da forno. Prelevate una noce di impasto e create una pallina, procedete così con tutto il composto disponendo le palline distanziate sulla leccarda. Schiacciatele con il palmo della mano in modo da ricavare dei dischi di 3-4 mm di spessore.
3. Aggiungete sulla superficie i pistacchi tritati. Infornate e fate cuocere per 12-14 minuti, fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.