Il panino con salsiccia è il protagonista immancabile di ogni grigliata: alcune varianti golose possono includere cipolla caramellata e peperoni, scamorza e ‘nduja o pesto di capperi e pomodori grigliati.
I panini per hamburger Coop una volta tostati mantengono la propria fragranza: leggermente croccanti fuori e morbidi dentro. I panini trattengono gli ingredienti e le salse di accompagnamento, mantenendo la propria consistenza. Adatti per picnic, grigliate e pasti pieni di gusto. Si possono imbottire con gli ingredienti preferiti come insaccati, formaggi, salse e verdure.
Ingredienti (per 2 panini)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- 2 panini a piacere
- 2 salsicce
- 1 zucchina
- 1 vasetto di yogurt bianco greco fior fiore Coop
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cetriolo piccolo
- 2 spicchi d’aglio piccoli
- Aneto o menta freschi, facoltativi
- Olio extra vergine di oliva Coop
- Sale
La preparazione
Lavate la zucchina e ricavate delle lunghe fettine sottili, aiutandovi eventualmente con una mandolina; tagliate le salsicce a metà per il lato lungo e schiacciatele, appiattendole. Scaldate bene la griglia o la piastra e cuocete le zucchine (3 minuti per lato) e le salsicce (4 minuti per lato circa).
Per realizzare la salsa tzatziki scolate lo yogurt greco, grattugiate il cetriolo lavato e tamponatelo con carta assorbente. Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima e tritatelo o pestatelo fino a ottenere una crema. Unite yogurt, aglio, 2 cucchiaini di olio, succo di limone e, infine, i cetrioli e mescolate bene. Aggiustate di sale e, a piacere, aggiungete aneto o menta fresca.
Scaldate appena i panini tagliati a metà e farciteli con la salsiccia, le zucchine e la salsa. In quella che avanza intingete il panino!