È sempre preferibile evitare di abbinare nello stesso piatto due alimenti di natura prevalentemente proteica, come in questo caso. Ogni tanto però, ben venga uno strappo alla regola, senza esagerare.
Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione: 55 minuti
Cottura: 5 minuti
- 250 g di alici fresche pulite
- 12 bocconcini di mozzarella di bufala campana Fior fiore
- 2 limoni Vivi verde
- 1 bicchiere di aceto di vino
- ½ bicchiere di pangrattato Coop
- qualche foglia di alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Vino consigliato: Prosecco Millesimato Docg Fior fiore
La preparazione
Sciacquate le alici già eviscerate sotto l’acqua corrente quindi lasciatele marinare per 1 ora in un contenitore con l’aceto e un pizzico di sale.
Trascorso il tempo, scolatele, asciugatele e tenetele da parte. In una padella tostate il pangrattato con un goccio d’olio, scolate i bocconcini di mozzarella e avvolgete ciascuno di essi con un’alice.
Infilateli negli stecchini alternando con fettine di limone e foglie di alloro, irrorate con abbondante olio e spolverizzate bene con il pangrattato.
Aggiungete eventualmente un pizzico di sale e pepe a piacere e servite subito.
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