Plumcake con bietina, fontina e cotto

Preparazione 35 minuti

Cottura 50 minuti

Ingredienti

Vino consigliato: Blanc de Morgex et de La Salle della Valle d’Aosta

Lavate e asciugate la bietina e tagliatela a striscioline. In una terrina setacciate le farine con il lievito. A parte, in una ciotola, rompete le uova e unite il parmigiano grattugiato, il latte, la panna, l’olio, sale e pepe. Sbattete con una frusta per amalgamare, poi incorporate la bietina. Private la fontina della crosta e riducetela a cubetti piccoli, poi fate lo stesso con il prosciutto. Tenetene una manciata da parte e unite il resto all’impasto umido.

Mescolate bene e incorporate il mix di farine tutto in una volta. Amalgamate velocemente con una spatola in modo grossolano: l’impasto deve risultare poco omogeneo. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versatevi il tutto. Decorate la superficie con i dadini di prosciutto e formaggio tenuti da parte e un pizzico di pepe e infornate a 180°C per circa 50 minuti.

Fate intiepidire il plumcake nello stampo e, appena possibile, estraetelo e finite di raffreddarlo su una gratella. Potete servirlo, a piacere, affettato e leggermente tostato in un tostapane.

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