Una ricetta gustosa, ricca di profumi, spezie e sapori per concedersi una coccola gastronomica e prepararsi all’arrivo dell’autunno. Pronta in meno di un’ora!
Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: media
- 1 cespo piccolo di scarola
- 200 g di cipolline borettane
- 200 g di funghi champignon
- 125 g di petto di pollo (o di tofu)
- 150 g di uva nera
- 150 g di uva bianca
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- ½ bustina di zafferano
- 3 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 4 rondelle di zenzero
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di succo di limone
- glassa all’aceto balsamico di Modena Igp Coop
- olio extravergine d’oliva
- sale
Vino consigliato: Valdobbiadene Prosecco Superiore Fior fiore
La preparazione
Affettate il petto di pollo o il tofu, conditelo con la salsa di soia e fatelo riposare per almeno 15 minuti. Pulite i funghi, affettateli e conditeli con olio, limone e timo. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio, l’aglio affettato, lo zenzero e il rosmarino, rosolate per 3 minuti, quindi unite il petto di pollo e fatelo dorare su entrambi i lati.
Pelate le cipolline, fatele soffriggere in una padella con 1 cucchiaio d’olio, salate, unite il brodo vegetale caldo in cui avrete sciolto lo zafferano e proseguite la cottura per altri 10 minuti, alzando la fiamma verso la fine per far evaporare il liquido.
Lavate e scolate bene la scarola, spezzatela grossolanamente e unitela in una ciotola a uva lavata, funghi, cipolline e pollo o tofu, condite con l’olio, mescolate, aggiustate di sale e completate con poca glassa al balsamico.