Cotoletta fritta e rivisitata

Una ricetta facile e veloce per un secondo piatto gustoso all'insegna del recupero degli avanzi del pranzo o della cena

Avete comprato le cotolette di pollo, e non sapete come cucinarle? Oppure le avete panate e fritte e vi sono avanzate e cercate una ricetta semplice, facile e veloce per recuperare gli avanzi del pranzo o della cena?

Ingredienti

Per la frittura

  • 1 kg di petto di pollo
  • pan grattato
  • 3 uova

Per le cotelette “rivisitate”

  • pelati
  • mozzarella
  • parmigiano
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio Extra Vergine di oliva (q.b.)
  • origano (se piace)

La preparazione

In un piatto sbattete le uova con un poco di sale, mescolando con una forchetta. Mettete le fettine di pollo nell’uovo e fate insaporire, poi ripassatele in entrambi i lati nel pan grattato.

Prendete una padella, versate l’olio e fatelo scaldare, friggete le cotolette. Una volta cotte toglietele dalla padella e fatele scolare dall’olio adagiandole su un piatto con della carta da cucina.

Preparate la salsa. In un tegame versate un poco di olio (q.b.), un aglio spellato e fate soffriggere. Aggiungere poi la passata di pomoro, un poco di sale e cuocete per una decina di minuti.

Mettete ora le cotolette che avete fritto in precedenza (o che vi sono avanzate dal pranzo o dalla cena), lasciatele insaporire un poco e poi aggiungete la mozzarella e una spolverata di parmigiano. Se volete profumate il piatto con un tocco di origano.

Se volete creare una gustosa crosticina, ripassate il piatto in forno preriscaldato a 200°.

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