Avete comprato le cotolette di pollo, e non sapete come cucinarle? Oppure le avete panate e fritte e vi sono avanzate e cercate una ricetta semplice, facile e veloce per recuperare gli avanzi del pranzo o della cena?
Ingredienti
Per la frittura
- 1 kg di petto di pollo
- pan grattato
- 3 uova
Per le cotelette “rivisitate”
- pelati
- mozzarella
- parmigiano
- sale q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- olio Extra Vergine di oliva (q.b.)
- origano (se piace)
La preparazione
In un piatto sbattete le uova con un poco di sale, mescolando con una forchetta. Mettete le fettine di pollo nell’uovo e fate insaporire, poi ripassatele in entrambi i lati nel pan grattato.
Prendete una padella, versate l’olio e fatelo scaldare, friggete le cotolette. Una volta cotte toglietele dalla padella e fatele scolare dall’olio adagiandole su un piatto con della carta da cucina.
Preparate la salsa. In un tegame versate un poco di olio (q.b.), un aglio spellato e fate soffriggere. Aggiungere poi la passata di pomoro, un poco di sale e cuocete per una decina di minuti.
Mettete ora le cotolette che avete fritto in precedenza (o che vi sono avanzate dal pranzo o dalla cena), lasciatele insaporire un poco e poi aggiungete la mozzarella e una spolverata di parmigiano. Se volete profumate il piatto con un tocco di origano.
Se volete creare una gustosa crosticina, ripassate il piatto in forno preriscaldato a 200°.