Risotto alle pere con pecorino e miele

Per un primo veloce semplice e gustoso

Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

La preparazione

Mondate e tritate lo scalogno, fatelo appassire in una casseruola insieme ad una noce di burro. Unite il riso e fatelo tostare a fiamma alta per un paio di minuti, mescolando per non farlo attaccare. Quando lo sentirete sfrigolare sfumate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta e mescolando di tanto in tanto. Qualche minuto prima che sia pronto aggiustate di sale.

Mentre il risotto si cuoce sbucciate la pera, detorsolatela e tagliatela a dadini. Cuoceteli a fiamma alta in una padella antiaderente insieme ad una noce di burro e alle foglie di salvia, lavate ed asciugate. Quando i dadini appariranno dorati saranno pronti. Una volta che il risotto sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino grattugiato e circa mezzo mestolo di brodo. Mescolatelo con cura e fate riposare coperto per un paio di minuti.

Impiattate e completate i piatti disponendovi al centro un po’ di dadini arrostiti. Servite con qualche goccia di miele a piacere.

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