Ingredienti (per 2 persone)
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 25 minuti
- bucce di 500 g di patate
- 1 l di olio di semi per friggere
- sale
Per la salsa piccante:
- 250 g di salsa di pomodoro
- 50 ml di aceto rosso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di fecola o maizena
- 1 peperoncino piccante
- 15 g d’olio extravergine d’oliva
Birra consigliata Blonde Fior fiore
La preparazione
Se utilizzate delle patate per altre preparazioni, lavatele accuratamente con una spazzolina e sbucciatele con un coltellino lasciando attaccata un po’ di polpa. Immergete le bucce in acqua fredda per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: scaldate l’olio con il peperoncino tritato, unite l’aceto e lasciatelo sobbollire per 5 minuti. Aggiungete lo zucchero, la salsa di pomodoro e la fecola diluita in 1 cucchiaio di acqua fredda. Cuocete per 10 minuti, mescolando spesso.
Scaldate l’olio per friggere in una padella larga e portatelo a 180°C. Scolate le bucce di patata e asciugatele tamponandole delicatamente con carta assorbente. Tuffatele nell’olio in più riprese, in modo da non far abbassare troppo la temperatura, e cuocetele finché inizieranno a prendere colore.
Una volta che saranno tutte cotte, riportate la temperatura dell’olio a 180°C e immergetevi nuovamente le bucce per 1 minuto. Scolatele e asciugatele su carta assorbente. Spolverizzatele di sale e servitele accompagnate dalla salsa piccante.