Salmone in sfoglia

Preparazione 50 minuti
Cottura 35 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di filetto di salmone
  • 300 g di pasta sfoglia
  • 400 g di funghi champignon
  • 80 g di pancarré
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 porri
  • sale e pepe rosa

Vino consigliato Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Fior fiore

Pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite i funghi e cuocete a fiamma media per 5 minuti, poi salate e terminate la cottura facendo evaporare l’acqua di vegetazione. Lasciateli intiepidire.

Eliminate la crosta dal pancarré, frullatelo in un cutter con poco timo sfogliato e il prezzemolo. Tenete da parte in una terrina. Frullate anche i funghi e uniteli al pane in modo da ottenere un composto morbido.

Scottate il filetto di salmone in una padella per 2 minuti per lato, salate, pepate e insaporite con un po’ di pepe rosa e, a piacere, del curry.

Scottate le foglie esterne dei porri, lasciandole intere, in acqua bollente per 2 minuti. Scolatele e stendetele su un canovaccio ad asciugare. Sistemate i porri su un piano di lavoro, formando un rettangolo.

Adagiate il filetto di salmone sui porri e distribuitevi sopra il composto di funghi. Avvolgete fino a ricoprirlo completamente con i porri.

Stendete la pasta sfoglia, sistemate al centro il filetto e avvolgetelo. Con i ritagli formate delle decorazioni che posizionerete sulla pasta. Spennellate a piacere con uovo sbattuto e infornate a 190°C per 25 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti prima di tagliarlo a fette.

 

 

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