Mezze maniche integrali con funghi, broccoli e datterini gialli

Una proposta per un primo piatto gustoso e ricco di sapori

Una proposta per un primo piatto gustoso e ricco di sapori. I sapori estivi con un anticipo di sapori d’autunno con il profumo dei funghi porcini. Un consiglio: abbinate i funghi anche a tagliatelle e salsiccia sbriciolata per un primo piatto rustico e famigliare, oppure uniteli a fontina e prezzemolo sul pane per un antipasto goloso.

Ingredienti (x 4 persone)

Preparazione: 25 minuti, più 30 minuti di riposo e 12 minuti di cottura

La preparazione

Trasferite i funghi in una ciotola e copriteli con acqua tiepida per circa 30 minuti, per reidratarli. Lavate accuratamente le cime di broccolo e tagliatele a pezzi di medie dimensioni. In una padella scaldate un filo d’olio e fate dorare lo spicchio d’aglio. Aggiungete i broccoli e fateli saltare per qualche minuto, quindi unite i funghi secchi strizzati e tagliati a pezzetti. Lavate i datterini gialli, tagliateli a cubetti e aggiungeteli in padella.

Cuocete il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere ma ancora croccanti. Regolate di sale e prezzemolo. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione.

Scolatela al dente e versatela nella padella con le verdure, mantecate bene il tutto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario e servite completando con un filo d’olio a crudo.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti