Lasagna ai porcini

Ricette per 6 persone

Ingredienti

    • 250 g di lasagne fresche fior fiore Coop
      600 g di macinato scelto di vitello Coop
      500 g di porcini
      300 g di provolone Valpadana Dop dolce Coop
      100 g di Grana Padano Dop grattugiato fior fiore Coop
      3 cucchiai di trito sedano carota cipolla
      50 g di farina di grano tenero “00” Coop
      500 ml di latte fresco fior fiore Coop
    50 g di burro fior fiore Coop
    brodo pronto Coop
    vino bianco Coop
    olio extra vergine di oliva
    1 pizzico di noce moscata
    sale e pepe

    La preparazione

    Eliminate la parte terrosa del gambo dei porcini.
    Pulite con una spazzola e tagliate a fettine.
    Fate rosolare in una padella con un filo di olio, sale e pepe.In un’altra casseruola fate soffriggere il trito di verdure con
    olio, sale e pepe. Unite la carne macinata, cuocete brevemente
    e sfumate con 100 ml di vino. Lasciate evaporare e continuate
    la cottura a fuoco basso per circa 2 ore unendo, se necessario,
    poco brodo. Regolate il ragù di sale e pepe.

    Intanto, sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina
    e mescolate a fuoco basso. Versate il latte freddo e continuate
    la cottura mescolando finché otterrete la besciamella.
    Regolate di sale, pepe e noce moscata.

    Disponete uno strato sottile di besciamella sul fondo
    di una pirofila, iniziate a comporre gli strati alternando pasta,
    besciamella, ragù, provolone, funghi e grana.
    Aggiungete grana sull’ultimo strato e infornate.

    Cuocete le lasagne a 180 °C per 20 minuti coperte con
    un foglio di alluminio e per 20 minuti scoperte.Il costo della ricetta è stato calcolato utilizzando porcini freschi

    Il prodotto

    Grana Padano DOP fior fiore Coop – 300 g

    La stagionatura prolungata con un affinamento di oltre 20 mesi conferisce al Grana Padano Dop Riserva un sapore pieno che si caratterizza per il gusto deciso con aromi di burro e note floreali.

    Si può gustare come spuntino sfizioso fuori pasto ed anche grattugiato sulle pietanze più pregiate dove conferisce la giusta sapidità.

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