La gelatina di pomarola. Ricetta di Luisanna Messeri

Una ricetta estiva, fresca e appetitosa. Ottima accompagnata con una mozzarella o un crostino

Tre, due, uno… Ciak si cucina! E oggi, in onore dell’estate e delle bontà della natura, ho deciso di preparare una sorpresa: il pomodoro vestito a festa!!! Oggi sperimentiamo la gelatina di pomarola, una delizia gustosissima per quelle giornate in cui il caldo comincia a farsi sentire e volete stuzzicare il palato con qualcosa di fresco e appetitoso. Un accompagnamento perfetto per i vostri crostini, grissini, mozzarelle e frittini.

Come sempre, una ricettina che è una genialata: facile, economica e di grande effetto. Non ci credete? Seguitemi nella preparazione!

Gli ingredienti

  • una carota
  • una cipolla fresca
  • un gambo di sedano
  • 400 g di polpa di pomodoro o di pomodori maturi
  • 8 g di colla di pesce
  • basilico
  • origano fresco
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

La preparazione

Prendete una carota, una cipolla fresca, un gambo di sedano, lavateli e fateli a pezzettini. Versate in una pentola 400 grammi di una buona polpa di pomodoro oppure di pomodori ma belli maturi. Unite gli odori e, senza olio, fate cuocere per un quarto d’ora. Mi raccomando, non stiamo facendo il sugo quindi niente soffritto!.

Gli odori vanno aggiunti ai pomodori senza fare il classico soffritto nell’olio. Intanto avrete messo a bagno otto grammi di colla di pesce. Una volta che si sarà ammorbidita, scioglietela sul fuoco con una mezza tazzina di acqua senza farla bollire.

Prendete la pomarola che avevate messo a bollire, aggiungete una bella manciata di basilico, un poco di origano fresco, due cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, del pepe, del peperoncino e infine la gelatina.

Distribuite il composto in singole coppette oliate e passate in frigo per un paio di ore. Quando la gelatina di pomarola si sarà rappresa, sformate ogni coppetta sul singolo piatto e accompagnatela secondo il vostro gusto e con qualche pizzico di fantasia. Con una mozzarella, per una caprese più d’effetto, o con un crostino per un originale stuzzichino.

Fatta? Buona? Buonissima!!! Bella? Una genialata!

https://www.facebook.com/luisanna.messeri/videos/265588301188560/

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