Olive all’ascolana

Ingredienti (per 4-6 persone)

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti

  • 500 g di olive
  • 250 g di carne macinata di vitello
  • 400 g di carne macinata di maiale
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 uova grandi
  • 100 g di Grana Padano Dop Riserva Fior fiore
  • noce moscata
  • farina bianca “00”
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Vino consigliato: Marche Passerina frizzante Docg

La preparazione

Denocciolate le olive con l’apposito denocciolatore, poi tagliatele a spirale partendo dalla punta, come si fa quando si sbuccia la mela e non si vuole rompere la buccia.

Fate rosolare la carne con un filo d’olio e gli odori tritati finemente, aggiungete un pizzico di sale e lasciate insaporire, poi sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura per alcuni minuti. Ttitate nel robot da cucina e aromatizzate con la noce moscata, aggiungete un uovo e il grana grattugiato, fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline grandi come delle nocciole. Sistemate il ripieno all’interno di ogni singola oliva e richiudete bene.

Passate le olive prima nella farina e poi nell’uovo precedentemente sbattuto e leggermente salato, infine nel pangrattato. Friggetene poche alla volta in abbondante olio fino a doratura, poi sgocciolatele su carta assorbente e servitele immediatamente.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti