Baci morbidi con panna e fragole

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 110 g di farina bianca “00”
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 ml di panna fresca
  • 160 g di fragole Fior fiore
  • 2 cucchiai di zucchero a velo + altro per decorare
  • 1 limone non trattato

La preparazione

  • Mettete nella planetaria (oppure utilizzate una frusta elettrica) le uova con lo zucchero e lavorate fino a ottenere un composto soffice e spumoso di colore giallo chiaro.
  • Lavate accuratamente il limone, asciugatelo e unite circa la metà della sua scorza, grattugiata finemente, al composto di uova.
  • Setacciate il lievito con la farina e aggiungeteli al composto d’uova, amalgamandone un cucchiaio alla volta. Sistemate un foglio di carta da forno su una teglia piatta e distribuite il composto con un cucchiaino da tè colmo.
  • Infornate per circa 8-10 minuti a 180°C finché i biscotti si saranno ben gonfiati e leggermente dorati alla base. Sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Montate la panna con lo zucchero a velo. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzettini piccoli. Unitele alla panna e mescolate delicatamente.
  • Quando i biscotti saranno freddi, farcitene metà con la panna alle fragole e chiudete con gli altri biscotti.
  • Conservateli in frigorifero fino al momento di servire, infine spolverizzate di zucchero a velo prima di portarli in tavola.

 

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