Insalata con roast beef e salsa tonnata

Semplice e veloce da preparare

Una ricetta gustosa, semplice e facile da preparare.

Ingredienti (x 4 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti

Vino consigliato: Salice Salentino Dop Rosato Fior fiore

La preparazione

Preparate la salsa tonnata: riunite nel bicchiere del frullatore i tuorli delle uova sode con le acciughe e il tonno sgocciolati, 2 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio d’acqua e i cucunci. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Mondate l’insalata e mescolatela in una ciotola capiente con i pomodorini tagliati a metà e il cipollotto a rondelle; condite con olio, sale e pepe.

Distribuite l’insalata nei piatti e completate con il roast beef tagliato sottile, freddo o tiepido come preferite, condito con olio e succo di limone, e la salsa tonnata. Guarnite con altri cucunci a piacere.

La ricetta è presente anche nel numero di settembre della rivista Fior fiore in cucina, in vendita nei punti vendita Unicoop Firenze.

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