Chips di polenta fritta con maionese alla salvia

Una facile e golosa ricetta, ottima per accompagnare un aperitivo in famiglia o tra amici

Una facile e golosa ricetta, ottima per accompagnare un aperitivo in famiglia o tra amici.

Ingredienti (x4 persone)

Difficoltà: media
Preparazione: 2 ore e 15 minuti
Cottura: 15 minuti

  • 190 g di farina di mais,
  • 750 ml di acqua,
  • olio di semi d’arachidi,
  • sale grosso

Per la maionese:

Vino consigliato: Trento doc riserva Fior fiore

La preparazione

Versate lentamente la farina per polenta in acqua bollente salata mescolando, per circa 5 minuti, finché la polenta non avrà raggiunto una consistenza piuttosto solida, Versatela ancora calda in una teglia rettangolare.

Coprite con carta forno e pareggiate la superficie, quindi lasciate raffreddare la polenta in frigorifero finché risulterà compatta (circa 2 ore). Nel frattempo in una ciotola mettete i tuorli e qualche goccia di succo di limone e sbattete con le fruste elettriche.

Incorporate i due tipi d’olio a filo in più riprese. Quando inizierà ad addensarsi, diluite con il succo di limone rimanente. Aggiungete sale e pepe, l’aceto e la salvia tritata.

Ponete la maionese in frigorifero. Tagliate la polenta a bastoncini e friggeteli in olio di semi di arachidi fino a doratura. Scolateli e asciugateli su carta da cucina. Salate e servite con la maionese alla salvia.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di ottobre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita al costo di 1,50 euro nei Coop.fi

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti