Preparazione 50 minuti
Cottura 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di filetto di salmone
- 300 g di pasta sfoglia
- 400 g di funghi champignon
- 80 g di pancarré
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 porri
- sale e pepe rosa
Vino consigliato Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Fior fiore
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite i funghi e cuocete a fiamma media per 5 minuti, poi salate e terminate la cottura facendo evaporare l’acqua di vegetazione. Lasciateli intiepidire.
Eliminate la crosta dal pancarré, frullatelo in un cutter con poco timo sfogliato e il prezzemolo. Tenete da parte in una terrina. Frullate anche i funghi e uniteli al pane in modo da ottenere un composto morbido.
Scottate il filetto di salmone in una padella per 2 minuti per lato, salate, pepate e insaporite con un po’ di pepe rosa e, a piacere, del curry.
Scottate le foglie esterne dei porri, lasciandole intere, in acqua bollente per 2 minuti. Scolatele e stendetele su un canovaccio ad asciugare. Sistemate i porri su un piano di lavoro, formando un rettangolo.
Adagiate il filetto di salmone sui porri e distribuitevi sopra il composto di funghi. Avvolgete fino a ricoprirlo completamente con i porri.
Stendete la pasta sfoglia, sistemate al centro il filetto e avvolgetelo. Con i ritagli formate delle decorazioni che posizionerete sulla pasta. Spennellate a piacere con uovo sbattuto e infornate a 190°C per 25 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti prima di tagliarlo a fette.