Preparazione 50 minuti
Cottura 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di filetto di salmone
 - 300 g di pasta sfoglia
 - 400 g di funghi champignon
 - 80 g di pancarré
 - 30 g di olio extravergine d’oliva
 - 1 rametto di timo
 - 1 spicchio d’aglio
 - 1 rametto di prezzemolo
 - 2 porri
 - sale e pepe rosa
 
Vino consigliato Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Fior fiore
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite i funghi e cuocete a fiamma media per 5 minuti, poi salate e terminate la cottura facendo evaporare l’acqua di vegetazione. Lasciateli intiepidire.
Eliminate la crosta dal pancarré, frullatelo in un cutter con poco timo sfogliato e il prezzemolo. Tenete da parte in una terrina. Frullate anche i funghi e uniteli al pane in modo da ottenere un composto morbido.
Scottate il filetto di salmone in una padella per 2 minuti per lato, salate, pepate e insaporite con un po’ di pepe rosa e, a piacere, del curry.
Scottate le foglie esterne dei porri, lasciandole intere, in acqua bollente per 2 minuti. Scolatele e stendetele su un canovaccio ad asciugare. Sistemate i porri su un piano di lavoro, formando un rettangolo.
Adagiate il filetto di salmone sui porri e distribuitevi sopra il composto di funghi. Avvolgete fino a ricoprirlo completamente con i porri.
Stendete la pasta sfoglia, sistemate al centro il filetto e avvolgetelo. Con i ritagli formate delle decorazioni che posizionerete sulla pasta. Spennellate a piacere con uovo sbattuto e infornate a 190°C per 25 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti prima di tagliarlo a fette.
