Ricette per 6 persone
Ingredienti
- 250 g di lasagne fresche fior fiore Coop
- 600 g di macinato scelto di vitello Coop
- 500 g di porcini
- 300 g di provolone Valpadana Dop dolce Coop
- 100 g di Grana Padano Dop grattugiato fior fiore Coop
- 3 cucchiai di trito sedano carota cipolla
- 50 g di farina di grano tenero “00” Coop
- 500 ml di latte fresco fior fiore Coop
brodo pronto Coop
vino bianco Coop
olio extra vergine di oliva
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe
La preparazione
Eliminate la parte terrosa del gambo dei porcini.
Pulite con una spazzola e tagliate a fettine.
Fate rosolare in una padella con un filo di olio, sale e pepe.In un’altra casseruola fate soffriggere il trito di verdure con
olio, sale e pepe. Unite la carne macinata, cuocete brevemente
e sfumate con 100 ml di vino. Lasciate evaporare e continuate
la cottura a fuoco basso per circa 2 ore unendo, se necessario,
poco brodo. Regolate il ragù di sale e pepe.
Intanto, sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina
e mescolate a fuoco basso. Versate il latte freddo e continuate
la cottura mescolando finché otterrete la besciamella.
Regolate di sale, pepe e noce moscata.
Disponete uno strato sottile di besciamella sul fondo
di una pirofila, iniziate a comporre gli strati alternando pasta,
besciamella, ragù, provolone, funghi e grana.
Aggiungete grana sull’ultimo strato e infornate.
Cuocete le lasagne a 180 °C per 20 minuti coperte con
un foglio di alluminio e per 20 minuti scoperte.Il costo della ricetta è stato calcolato utilizzando porcini freschi
Il prodotto
Grana Padano DOP fior fiore Coop – 300 g
La stagionatura prolungata con un affinamento di oltre 20 mesi conferisce al Grana Padano Dop Riserva un sapore pieno che si caratterizza per il gusto deciso con aromi di burro e note floreali.
Si può gustare come spuntino sfizioso fuori pasto ed anche grattugiato sulle pietanze più pregiate dove conferisce la giusta sapidità.