Pan brioche fatto in casa

Ottima per accompagnare un piatto di salumi e affettati e come ricetta originale per l'antipasto delle feste

Ingredienti

• salumi misti fior fiore
• 125 g di farina forte tipo Manitoba
• 150 g di farina “0” coop
• 50 g di burro morbido fior fiore Coop
• 125 ml di latte fresco di montagna Alta Qualità fior fiore Coop
• 7 g di lievito di birra disidratato D’Osa
• 1 uovo origine Coop
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di sale

La preparazione

Nella ciotola della planetaria versate le farine, il lievito, lo zucchero, le uova a
temperatura ambiente e metà del latte. Amalgamate a bassa velocità con la
frusta K, aggiungendo a filo il latte restante. Quando il composto sarà omogeneo
montate il gancio a spirale e incorporate il burro, poco alla volta.

Impastate per 10 minuti, unendo verso la fine il sale. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico
trasferitelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e fate lievitare in forno spento
con la luce accesa fino al raddoppio del volume. 2 ore + 20 min.
Suddividete l’impasto in pezzi dello stesso peso (circa 45 g l’uno), formate delle palline e stringete un po’ il fondo di ciascuna. Disponetele a corona distanziandole di 1/2 cm in uno stampo di 10-12 cm di diametro. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 45 minuti a temperatura ambiente.
(20 min.+ 45 min. di riposo).

Cuocete la corona in forno a 190°C per 20 minuti. Sfornate e servite con i salumi.

Questa è una della ricette che trovate nel catalogo de La Tavola delle Feste con tante proposte e offerte dedicate in vendita nei supermercati Coop.fi fino al 31 dicembre 2020.

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