Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 200 g di cous cous,
- 250 ml di brodo vegetale Vivi verde,
- 40 g di pistacchi,
- 1 cucchiaino di curcuma,
- 1 arancia non trattata,
- 1 spicchio d’aglio,
- erba cipollina,
- prezzemolo,
- timo,
- origano,
- fiori edibili,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe
Preparazione
Scaldate il brodo. Ponete il cous cous in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete 2 cucchiai d’olio, la curcuma e mescolate bene. Versatevi il brodo e lasciate che venga assorbito (circa 10 minuti).
Nel frattempo preparate un trito di erbe aromatiche e aglio. In una ciotolina mescolate la scorza d’arancia con 4 cucchiai d’olio. Unite le erbe al cous cous, condite con l’olio all’arancia, regolate di sale e pepe, e mescolate bene.
Servite il taboulè con fiori edibili e pistacchi tritati grossolanamente.
Ricetta da “Fior fiore in cucina”, numero di marzo 2021, in vendita nei Coop.fi a 1 euro.