Ingredienti (per 4 persone)
Tempo di preparazione: 15 minuti
- 320 g di spaghetti di grano toscano
- 250 g di ricotta Coop
- 80 g di olive taggiasche
- cubetti di pane
- origano fresco
- scorza di un limone non trattato
- olio extravergine d’oliva Origine Coop
- sale
- timo a piacere
Preparazione
1. Mentre lessate gli spaghetti in acqua salata, mescolate in una ciotola i cubetti di pane spezzettati insieme all’origano, trasferiteli in padella con un filo d’olio e fate insaporire girando e facendo attenzione che non si brucino.
2. Frullate la ricotta con le olive, la scorza di limone e poco olio fino a ottenere una crema liscia. Tamponate le briciole con carta da cucina.
3. Scolate la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e mantecate con la crema di ricotta. Servite con le briciole di pane e timo a piacere.
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