Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Ingredienti
- 250 g di pasta brisée integrale
- 100 g di funghi champignon
- 130 g di Emmentaler
- 100 g di pecorino toscano Dop Fior fiore
- 100 ml di panna fresca
- 30 ml di latte intero
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- 1 uovo
- sale e pepe
Vino consigliato: Rosso Conero
Mondate gli champignon asportando la parte terrosa del gambo. Lavateli sotto acqua fredda corrente, asciugateli e tagliateli a fettine. Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
In una padella antiaderente scaldate l’olio, unite la cipolla, fatela soffriggere e, dopo 3-4 minuti, aggiungete i funghi.
Fateli cuocere fino a quando saranno morbidi, per circa 10 minuti.
In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete i formaggi grattugiati, il latte, la panna, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta brisée, rivestite uno stampo rettangolare e versatevi il ripieno. Cuocete la quiche in forno a 180°C per circa 30 minuti.