Torta salata ai funghi champignon

Preparazione 25 minuti

Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di pasta brisée integrale
  • 100 g di funghi champignon
  • 130 g di Emmentaler
  • 100 g di pecorino toscano Dop Fior fiore
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 ml di latte intero
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Vino consigliato: Rosso Conero

Mondate gli champignon asportando la parte terrosa del gambo. Lavateli sotto acqua fredda corrente, asciugateli e tagliateli a fettine. Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
In una padella antiaderente scaldate l’olio, unite la cipolla, fatela soffriggere e, dopo 3-4 minuti, aggiungete i funghi.
Fateli cuocere fino a quando saranno morbidi, per circa 10 minuti.

In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete i formaggi grattugiati, il latte, la panna, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta brisée, rivestite uno stampo rettangolare e versatevi il ripieno. Cuocete la quiche in forno a 180°C per circa 30 minuti.

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