Ingredienti (per 4 persone)
- 4 patate
- 200 g di fagiolini verdi
- 300 g di tonno in pezzi all’olio di oliva Coop
- 250 g di gentile
- 150 g di pomodori ciliegino
- 2 cucchiai di capperi
- 20 olive nere snocciolate
- 1 vasetto di filetti di alici distese in olio di oliva Coop
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 uova
- succo di 1 limone
- 1,5 dl di olio EVO
Preparazione
Lessate i fagiolini in acqua salata per circa 3 minuti. Prepara la vinaigrette con aglio sbucciato e schiacciato, senape, aceto e succo di limone. Emulsionate con l’olio. Disponete l’insalata gentilina sul fondo di un piatto da portata e aggiungete patate lessate e tagliate a cubetti, fagiolini, tonno, pomodorini tagliati a metà, olive, capperi e alici spezzettate.
Condite con la vinaigrette e decorate con spicchi di uova sode.
Fino al 30 giugno 2021 nei supermercati Coop.Fi un allestimento dedicato agli Europei di calcio, con proposte di ricette ed ingredienti per cucinare internazionale. Inoltre, si potrà giocare e vincere premi giornalieri online.