Vi proponiamo una ricetta semplice e ricca di sapore, un secondo piatto gustoso e profumato, pronto in un’ora.
Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
- 800 g di pollo in pezzi,
- 300 g di patate biologiche Vivi verde,
- 1 cipolla rossa,
- 60 g di pancetta affumicata a listarelle,
- 80 g di olive verdi denocciolate,
- 2 limoni Costa d’Amalfi Fior fiore,
- 2 foglie di alloro,
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena Igp Fior fiore,
- 100 ml di brodo vegetale,
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
- finocchietto fresco,
- sale e pepe
Vino consigliato: Salice Salentino Dop Rosato
La preparazione
Sbucciate le patate e riducetele a pezzettoni, quindi disponetele su una teglia da forno foderata. Mondate la cipolla, tagliatela a spicchi e affettate i limoni con la buccia dopo averli ben lavati. Trasferite entrambi sulle patate insieme alle olive ben scolate, la pancetta affumicata, l’alloro e abbondante finocchietto tritato.
Mescolate il concentrato di pomodoro e l’aceto balsamico con il brodo vegetale caldo, poi versate il tutto sulle patate mescolando bene. Disponetevi sopra il pollo, irrorate con olio, salate e pepate. Cuocete a 180°C per circa 45-50 minuti, bagnando la carne di tanto in tanto con il fondo di cottura, fino a quando il pollo apparirà dorato.
Una volta pronto, trasferitelo su un piatto coprendo bene con alluminio per tenerlo al caldo. Portate il forno a 220°C e mettete di nuovo a rosolare solamente le verdure, per circa 10 minuti, finché non risultano ben dorate. Sfornate, unite pollo e verdure e servite subito completando con altro finocchietto tritato a piacere.